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Sicherheit durch geschulte und motivierte Mitarbeiter

Alle Lebensmittelbetriebe sind verpflichtet, den Schulungsstand Ihrer Mitarbeiter zum Thema Lebensmittelhygiene und Infektionsschutzgesetz aktuell zu halten.

Diese Aufgabe nehme ich Ihnen gerne ab und biete Ihnen an:

Hygieneschulung  gemäß VO (EG) 852/2004 über Lebensmittelhygiene (DIN 10514)

Sicher wissen Sie: Alle Mitarbeiter im Lebensmittelbereich müssen mindestens 1x jährlich an einer Hygieneschulung teilnehmen.

Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (§ 43 IFSG)

Wahrscheinlich kennen Sie das: Die Erstbelehrung zum Infektionsschutzgesetz Ihrer Mitarbeiter muss vor Aufnahme der Tätigkeit beim Gesundheitsamt oder einem beauftragten Arzt erfolgen, anschließend muss jeder Mitarbeiter, der Kontakt zu Risikolebensmitteln oder zu Reinigungs-und Bedarfsgegenständen hat, mindestens alle 2 Jahre an einer Folgebelehrung teilnehmen.

Aber wissen Sie das auch? Die gesetzlich geforderten Hygieneschulungen (gemäß VO (EG)  852/2004 über Lebensmittelhygiene und Infektionsschutzgesetz § 43) können bequem an einem Termin miteinander kombiniert werden. So spart man Zeit und am Ende auch Geld.

HACCP mit Konzept - HygieneschulungDie Schulungen bereite ich für Sie fachmännisch vor und führe Sie persönlich durch. Der Schulungserfolg wird auf Wunsch überprüft und Sie erhalten Teilnehmernachweise und ein Schulungsprotokoll. Notebook, Beamer und Leinwand bringe ich zum vereinbarten Termin selbstverständlich mit, darum brauchen Sie sich nicht kümmern. Sie müssten lediglich einen geeigneten Raum zur Verfügung stellen. Die Schulungen können in Ihrem Betrieb oder aber auch in angemieteten Seminar-/Tagungsräumen stattfinden. Die Dauer einer Schulung und die Schulungsinhalte werden individuell festgelegt, das zeitliche Minimum für eine Schulungseinheit liegt jedoch bei 60 Minuten.

Damit  Hygieneschulungen nicht nur als Pflichtveranstaltungen erlebt werden, gestalte ich die Themen rund um Hygiene und HACCP verständlich, anschaulich und interessant. Meine Schulungen können auch Spaß machen und sollen Ihre Mitarbeiter motivieren hygienische Anforderungen besser umzusetzen. Der Blick fürs Wesentliche soll geschärft werden, denn Lebensmittelhygiene funktioniert nur im Team.

Bitte bedenken Sie: Schulungsnachweise werden durch die Behörden bei jeder Kontrolle geprüft – Sie müssen für jeden Mitarbeiter vorliegen!

HACCP mit Konzept - Ihr Dienstleister für Lebensmittelhygiene | Hygiene-Check · Beratung · Konzepte · Schulungen
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