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Qualitätssicherung durch Hygiene-Checks

Selbst ein gutes HACCP- Konzept kann keine Garantie geben, dass Ihr Betrieb einen gleichbleibend guten Hygienestandard aufweist. Oft schleichen sich in der Hektik des Alltages Hygienefehler oder auch Betriebsblindheit ein. Deswegen ist es nicht verkehrt, sich regelmäßig anhand eines Checks bzw. Audits über den aktuellen Zustand in punkto Hygiene zu informieren.

HACCP mit Konzept - HygienecheckMein Hygiene-Check ist den Vorgaben der amtlichen Lebensmittelkontrolle angepasst und behandelt die Bereiche:

  • Betriebshygiene
  • Lebensmittelhygiene
  • Personalhygiene
  • Eigenkontrollmaßnahmen
  • Dokumentation nach HACCP
  • Schulungsnachweise

Auf Wunsch können im Rahmen von Hygiene-Checks auch Proben für Laboruntersuchungen entnommen werden.

Selbstverständlich können Sie Ihren Betrieb mit einem einmaligen Hygiene-Check extern und unabhängig überprüfen lassen. Sie erhalten dann abschließend eine schriftliche Bewertung von mir darüber, wo Sie oder Ihre Mitarbeiter mit Ihrer Hygienearbeit stehen. Hierbei kann es sich natürlich nur um eine Momentaufnahme handeln.

Erst durch regelmäßige Kontrollen kann überprüft werden, ob aufgefallene Mängel abgebaut wurden. Hierzu besuche ich in individuell mit Ihnen vereinbarten Abständen unangekündigt Ihren Betrieb. Diese Kontrollen können beispielsweise monatlich, vierteljährlich oder auch halbjährlich erfolgen. Sie erhalten im Anschluss einen detaillierten und aussagekräftigen Bericht über den Hygienestatus Ihres Betriebes, der auch Empfehlungen zur Optimierung enthält. So können Sie sehen, wo sie mit Ihrer Hygienearbeit stehen und ob Ihr HACCP-Konzept erfolgreich umgesetzt wird.

Ihr Nutzen

Regelmäßige Hygiene-Checks helfen Ihnen, die gesetzlichen Bestimmungen einzuhalten und Ihre Sorgfaltspflicht zu erfüllen. Sie erhalten ein hohes Maß an Sicherheit, und das Hygieneniveau Ihres Betriebes wird deutlich gesteigert. Zudem sind Sie auf diese Weise, bei kontinuierlich hygienischer Arbeitsweise, optimal auf die amtliche Lebensmittelkontrolle vorbereitet.

Fallen die Ergebnisse der Hygiene-Checks zweimal in Folge positiv aus, erhalten Sie von mir ein Hygienesiegel und ein Zertifikat. Damit werden sowohl die ordnungsgemäße Umsetzung des Eigenkontrollsystems/HACCP-Konzeptes bestätigt als auch Ihr Engagement für Hygiene und sichere Lebensmittel hervorgehoben.

Das Siegel und das Zertifikat können Sie zu Werbezwecken aushängen und veröffentlichen. Beides hat eine Gültigkeit von einem Jahr ab Vergabe. Die Gültigkeit kann nur verlängert werden, wenn sich Ihr Betrieb innerhalb diesen Jahres einer erneuten Prüfung in Form eines Hygienechecks unterzieht, und dieser wiederum positiv ausfällt.

Nutzen Sie diesen positiven Werbeeffekt und zeigen Sie Ihren Kunden, dass Sie sich Ihrer Verantwortung durch freiwillige Kontrollen stellen. Sie unterstreichen damit Ihren Qualitätsanspruch und heben Sich von anderen Mitbewerbern ab. Und das mit einem garantiert guten Gewissen!

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